Ультратонотерапия– прекрасная альтернатива хирургическому лечению хронического тонзиллита!

Показания для лечения на аппарате Тонзиллор - хронический тонзиллит в фазе ремиссии (частые ангины, казеозные пробки в лакунах миндалин, неприятный запах изо-рта, наличие патогенной микрофлоры в мазках из зева)

 

В ООО «Авиценна» для лечения хронического тонзиллита применяется аппарат последнего поколения Тонзиллор – 3ММ (комплекс озоно-ультразвуковой). Комплекс «Тонзиллор-3ММ» предназначен для консервативного и хирургического лечения заболеваний лор-органов путем комплексного воздействия энергией низкочастотного ультразвука, вакуумом и озон\NO-содержащими лекарствами в разных фазовых состояниях на пораженные биоткани, как через жидкие лекарственные препараты, так и контактно.  

Таким образом, достигается тройной эффект: происходит освобождение глубоких отделов лакун от патологического содержимого, осуществляется воздействие на патогенную микрофлору и гидромассаж миндалин. 

Перед началом лечения рекомендуется сдать мазок из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, антимикотикам и бактериофагам, направление на которое дает лор-врач на первом приеме.

По результатам анализов, с учетом выявленной микрофлоры, подбираются необходимые препараты для лечения. 

 

Лечение на аппарате проводится в состоянии ремиссии хронического тонзиллита, либо через один месяц после перенесенной ангины, либо после ликвидации признаков ОРЗ. 

 

ММЦ «Авиценна» предлагает выгодные условия на комплексное лечение заболеваний верхних дыхательных путей на аппарате «Тонзиллор»

Стоимость лечения: 6300 руб.

 

Комплексное лечение на аппарате "Тонзиллор", перечень процедур:

Услуга

Кол-во

Общая стоимость, руб.

Воздействие токами надтональной частоты (ультратонотерапия) ультратонотерапия эндоназальная при заболеваниях верхних дыхательных путей

10

6000

Местная анестезия

10

2500

Смазывание миндалин лекарственными средствами

10

2000

Итого стоимость комплексного лечения

10500

Скидка

40%

Стоимость со скидкой

6300

 

 

Принцип действия аппарата Тонзиллор

Принцип действия прибора основан на вакуумном и ультразвуковом воздействие на воспаленные или пораженные инфекцией биоткани, в результате чего сроки их регенерации значительно уменьшаются.

 

Аппарат Тонзиллор широко используется для лечения острых и хронических ринитов, аденоидов, отитов. После его курсового использования у части больных исчезают показания для хирургического вмешательства. Промывание лакун миндалин при помощи аппарата Тонзиллор имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с обычным ручным методом промывания инфицированных тканей.

 

Ультразвуковые волны прибора негативно воздействуют на любые болезнетворные микробы и способствуют повышенной и ускоренной регенерации тканей. Ультразвук в отличие от антибиотиков не вызывает привыкания и не приводит к развитию аллергических реакций.

Прибор снабжен специальными насадками, с их помощью выбранный лечебный раствор можно непосредственно подавать в пораженные ткани, не затрагивая другие области ротоглотки. Ультразвуковые волны позволяют доставить лекарство в глубокорасположенные ткани, это способствует лучшему механическому очищению лакун.

Специальная конструкция насадок позволяет сделать процедуру наименее безболезненной, не зависимо от того взрослому человеку или ребенку проводится промывание миндалин.

Аппаратом Тонзиллор можно воспользоваться как при остром протекании ангины, так и в период рецидива болезни, когда лечение антибиотиками нецелесообразно.

Использование промывания миндалин способствует сокращению сроков лечения, быстро улучшает общее самочувствие и при назначении в острый период уменьшает риск перехода тонзиллита в хроническую стадию.

 

Промывание миндалин на аппарате Тонзиллор проводят в амбулаторных условиях, сеанс занимает по времени всего несколько минут и после него практически сразу же можно идти домой. Для того чтобы достичь максимального терапевтического эффекта может потребоваться от 5 до 10 процедур. Заметное уменьшение миндалин и снижение болезненности при глотании большинство пациентов ощущают уже после 2-3 процедуры.

 

Этапы проведения процедуры

Промывание инфицированных и воспаленных миндалин при помощи аппарата Тонзиллор всегда проводится примерно по одинаковой схеме. Процедура отличается наименьшей болезненностью, но может вызвать определенный дискомфорт и повысить рвотный рефлекс. Чтобы этого не произошло предварительно на миндалины и рядом расположенные ткани наносят раствор лидокаина, обладающий замораживающим и обезболивающим эффектом. Если у пациента аллергия на этот анальгетик, то подбирают сходный аналог. Затем промывание проводится в несколько этапов:

 

Проведение процедуры

 

На воспаленной миндалине закрепляют насадку и включают вакуумный режим работы аппарата. При этом из воспаленных лакун откачивается гнойное содержимое.

Эффект вакуума, создаваемый прибором, позволяет достичь самой глубокой очистки, что не происходит при обычном отсасывании при помощи шприца.

После откачивания гнойного секрета в миндалины подается бактерицидный раствор, обеспечивающий еще большую эффективность процедуры.

Затем через специальные трубочки на насадки в ткани миндалин закачивается при помощи ультразвука лекарственный раствор, то есть лечение воспаления происходит изнутри.

Проделав манипуляцию с одной гландой, врач приступает к обработке другой, действуя по такой же схеме. Используя аппарат Тонзиллор удается избежать травмирования тканей миндалин и потому они затем восстанавливаются естественным путем без образования рубцовой ткани.

 

Противопоказания к использованию аппарата Тонзиллор

Использование вакуумного отсасывания гнойного секрета из миндалин, к сожалению, не всегда можно провести. К абсолютным противопоказаниям для промывания на аппарате Тонзиллор относят туберкулез, нарушения в функционировании вегетативной нервной системы, гипертонию высокой степени, злокачественные новообразования любой локализации. Есть и относительные, то есть временные противопоказания – это первый и третий триместр беременности, острые инфекционные и воспалительные процессы с высокой температурой. Консультация офтальмолога может потребоваться пациентам с отслойкой сетчатки, так как существует мнение, что ультразвук может усугубить такой патологический процесс.

 

Согласно статистическим данным промывание миндалин при помощи аппарата Тонзиллор помогло достичь большей эффективности лечения тонзиллита по сравнению с другими методиками терапии. У части больных значительно уменьшилось количество рецидивов, другие пациенты отмечают и улучшение общего самочувствия.

Записаться на прием врача-отларинголога можно по телефону 8(3452) 59-39-57 или он-лайн на сайте: https://avicenna72.ru/zapis-na-priem