Плазмотерапия в гинекологии - безопасное решение деликатных проблем

Современной медициной предлагается немало эффективных процедур, обеспечивающих профилактику и лечение болезней. Особое место занимает плазмотерапия в гинекологии. Благодаря данной процедуре пациент потребляет меньшее количество медикаментов, а восстановительный процесс становится максимально естественным.

Считается, что в самом человеке имеется все, чтобы поддерживать здоровье, так предусмотрено природой. И главным доказательством при этом является наш иммунитет. Он помогает бороться с инфекциями, чужеродными веществами.

Организм самостоятельно очищается, избавляется от токсических элементов, шлаков. Но, не только иммунитет является прекрасным борцом за здоровье. Имеются и другие способы, которые требуется «разбудить», чтобы они начали действовать. Медики постоянно вносят в практику наиболее безопасные и новые методики терапии, и плазмолифтинг в их числе.

Принято считать, что данная процедура является идеальным методом омоложения, который оказывает воздействие изнутри, и широко распространен в области косметологии. Тем не менее, сегодня плазмотерапия успешно практикуется и в других медицинских сферах, например, в травматологии, ортопедии, трихологии, и конечно, в гинекологии.

Что может плазмотерапия

Гинекологические проблемы могут возникнуть у каждой женщины, причем, немало гинекологических заболеваний вызывают осложнения, поэтому возникает необходимость в постоянном наблюдении у врача.

Следует отметить, что плазтерапии в гинекологии уделяется все больше внимания, так как методика чрезвычайно действенная. Ее проводят комплексно, совместно с противогрибковыми препаратами и различными противовирусными средствами. Благодаря инъекциям аутоплазмы в область поражения, стимулируются процессы регенерации тканей, происходит восстановление слизистой влагалища, шейки матки при : лейкоплакии, эрозии, вагиниты, краурозы, эндоцервициты.

Плазмотерапию проводят  с другими физиотерапевтическими процедурами, дополняют лечение антибактериальными препаратами, поэтому процедура является максимально эффективной.

В ходе проведения процедуры в работу вовлекаются скрытые резервы, которые ранее не были использованы организмом. Плазму получают из крови пациента, затем гинеколог ее вводит специальными инъекциями. Причем, для каждого отдельного заболевания создана собственная методика.

Преимущества плазмотерапии

Плазмолтерапия в современной гинекологии представляет собой естественную процедуру, позволяющую моделировать регенерацию тканей. В первую очередь требуется отметить безопасность воздействия.

Это объясняется абсолютной натуральностью вводимого средства, ведь для его изготовления применяется лишь собственная кровь пациента. В данном случае можно не бояться возникновения аллергий, это полностью исключается.  И не менее важно, что не приходится длительное время ждать результатов, их можно увидеть уже после проведения первых сеансов.

Сама по себе процедура безболезненна, а противопоказания минимальны, их практически нет. Следует воздержаться от процедуры лишь при онкологии, гемофилии, или если имеется непереносимость гепарина.

Кому рекомендуется процедура

Показания к плазмотерапии широкие, но имеются случаи, при которых чаще других методик применяется данная процедура. Например, плазмотерпия может быть рекомендован женщинам, испытывающим дискомфорт в интимной жизни. Если диагностирована аноргазмия, процедура улучшает трофику тканей, делает более чувствительной точку G.Данный вариант является актуальным и для тех, кто пользуется оральными контрацептивами. К сорокалетнему возрасту в женском организме появляются деликатные проблемы, так как выработка гормонов происходит менее активно, яркость ощущений теряется, возникает сухость. Кроме того, могут возникнуть первые симптомы стрессового недержания мочи.

Плазма, которая вводится при процедуре, имеет в составе липиды, факторы роста, гормоны, белки, аминокислоты, а также микроэлементы, содержащиеся в составе крови. Поэтому ткани успешно омолаживаются и обновляются. Плазмтерппия может быть рекомендована женщинам уже после тридцати восьми лет. Чтобы получить яркий и пролонгированный эффект, рекомендуется провести комплексную терапию, которая сочетается с интимным лифтингом, лазерной терапией, биоревитализацией.

Следует учитывать, что плазмотерпия в гинекологии представляет собой курсовую методику. Чтобы все факторы сработали, требуется определенное время. Плазма действует таким образом, что активизируются собственные силы организма, усиливая тонус мышц дна таза, решая многие проблемы в области гинекологии. Пациентка возвращается к нормальной здоровой жизни.

Как работает плазмотерапия

Терапевтический эффект данной процедуры основывается на наличии в плазме факторов роста, содержащихся в тромбоцитах, которые стимулируют регенерацию (восстановление) тканей, слизистой оболочки.

Благодаря включению процедуры Плазмотерапия в комплексное лечение воспалительных заболеваний половых органов, дистрофических заболеванийвульвы (крауроз, лейкоплакия), хронического эндометрита, рецидивирующих эндо- и экзоцервицитов, достигается надежный лечебный эффект, сокращается продолжительность лечения. Также методика  помогает восстановить слизистую оболочку и ткани, пострадавшие при воспалительном процессе, возвращая пациенткам возможность вести полноценную и здоровую жизнь.

Медицинские показания:

  • Заболевания шейки матки
  • Лейкоплакия
  • Эндоцервицит
  • Эрозия шейки матки
  • Крауроз вульвы

Эффект:

  • восстановление слизистой оболочки шейки матки;
  • восстановление менструального цикла;
  • усиление тонуса мышц тазового дна;
  • устранение дискомфорта в интимной жизни;
  • снижение риска возникновения рецидивов.
  • уменьшение послеоперационных рубцов, в том числе после эпизиотомии, эпизиорафии
  • уменьшение послеродовых растяжек

Для проведения процедуры запишитесь на  консультацию врача гинеколога по телефонам +7 (3452) 59-39-57, 59-39-58 или через систему он-лайн записи на сайте: https://avicenna72.ru