Переедание - перегрузка пищеварительной системы
Она опасна тяжестью, болью в желудке, тошнотой, вздутием и метеоризмом, изжогой, обострением хронических болезней ЖКТ, панкреатитом.
Начните с легкого овощного салата. Он займет место в желудке, и для сложной, калорийной пищи останется не так много места.
При большом ассортименте блюд, положите на тарелку всего, но по 1 ложечке.
Делайте перерывы в еде, чаще вставайте
Избегайте долго усваиваемых продуктов. Мясо, индейка, перевариваются от 1 до 3 дней! Выбирайте овощи и зелень.
Сочетайте продукты правильно. Например, к вздутию может привести сочетание мяса с мучным, яиц с картофелем и сыром.
Если неприятные ощущения, связанные с пищеварением, все же появились. Что делать?
Наш врач гастроэнтеролог советует очистить организм и пройти домашнюю
1. Пейте много воды!
2. На несколько дней откажитесь от всей молочной продукции, круп с глютеном — слизеобразующих продуктов. Это облегчит работу ЖКТ, снимет отечность и улучшит качество кожи.
3. Исключите сахар, дешевые масла, белую муку, белый рис.
4. Откажитесь от колбасных и других мясных изделий промышленной переработки.
5. Займитесь любой физической активностью: прогулки, игры с детьми, коньки
При подобном рационе у вас может появиться чувство голода.
С ним справятся чаи со специями. Отлично подойдут: кардамон, кориандр, гвоздика, корица, душистый перец.
Записаться на консультацию можно по телефону: