Недержание мочи у женщин, есть решение – плазмолифтинг

В последние десятилетия нарастает проблема половых расстройств и недержания мочи.

По статистике, этим недугом страдает до 40 % женщин старше 40 лет.

К основным причинам развития   недержания мочи относят: врожденные анатомические аномалии, слабость мускулатуры тазового дна, травматические роды, тяжелый физический труд, неврологические заболевания, предшествующие хирургические вмешательства на органах таза, возрастные изменения организма. Диагноз недержание мочи    обычно не представляет затруднений. Обычно такие больные жалуются на непроизвольное выделение мочи,  главным образом в тех случаях, когда повышается внутрибрюшное давление. С появлением гормональных расстройств, степень  недержания мочи становится более выраженной. Стрессовое  недержание мочи выражается в непроизвольном мочеиспускании при чихании, кашле и незначительных физических усилиях во время обычной, повседневной активности. Наиболее распространенной причиной недержания является ослабление мышц тазового дна, поддерживающих органы мочевыводящей системы. У здоровых людей эти мышцы плотно сжимают уретру, благодаря чему моча удерживается в мочевом пузыре. При ослаблении мышц в силу ряда причин – тяжелые роды, поднятие тяжестей, ожирение, менопауза, старение организма – сила охвата ими мочеиспускательного канала снижается, они перестают поддерживать уретру в нормальном положении. И тогда любое физическое усилие, сопровождаемое движением и давлением диафрагмы на мочевой пузырь, приводит к непроизвольному выходу мочи.

Плазмолифтинг - это уникальный метод использования собственных регенеративных ресурсов человека. Сам метод основан на использовании эффекта богатой тромбоцитами плазмы. Плазмолифтинг позволяет малоинвазивное решение данной проблемы с применением биологически активной собственной плазмы человека. На передней стенке влагалища находится так называемая точка G, являющаяся не только одной из важнейших эрогенных зон, но и областью ответственной за удержание мочи. Некоторые ученые называют эту область женской простатой. Введение богатой тромбоцитами плазмы в пространство между стенкой влагалища и уретрой в области точки G позволяет, во-первых уменьшить объем влагалища, во-вторых фиксировать уретру. Тем самым достигается удержание мочи при физической нагрузке, кашле и смехе. Половая жизнь возможна через 2-3 недели после введения плазмы. Данная методика позволяет не только снять симптомы стрессового  недержания мочи, но  и позволяет улучшить качество половой жизни. Данная методика абсолютно безопасна, так как используется собственная плазма пациента и может быть неоднократно повторена. Для ее проведения не требует госпитализации и применения общего наркоза.  Мы не рекомендуем применение  плазмолифтинга при выраженном опущении половых огранов, но не в связи с его потенциальной опасностью, а в связи с тем, что эффективность в данном случае будет сомнительна. Первый эффект улучшения тургора передней стенки влагалища наблюдается через 3 недели. Полное удержание мочи, возможно,  только после применения полного курса.  Для поддерживающего эффекта рекомендуется 2-3 курса в год.


В нашей клинике мы проводим обследование,  и лечение всех видов  недержания мочи начиная от обучения специальным упражнениям, назначения лекарственных препаратов до   возможности  решения  для оперативного  лечения.   Записывайтесь на прием по телефонам (3452) 593957, 593958, или через систему онлайн записи на сайте