Можно ли наесться свежими витаминами из овощей, фруктов и ягод впрок
Витамины — это важные питательные микроэлементы, которые участвуют во многих биохимических процессах и потому необходимы для организма. Например, витамины группы B нужны для клеточного метаболизма, работы нервной и
Именно поэтому важно получать достаточно этих микроэлементов: при их дефиците, или гиповитаминозе, нарушается работа организма.
Например, недостаток B2 приводит к воспалениям и трещинам во рту, или хейлозу, и патологическому разрастанию сосудов роговицы. При дефиците B5 развиваются дерматит, энтерит и недостаточность надпочечников, могут начать выпадать волосы. И у нехватки каждого витамина будет свой набор неприятных последствий.
Откуда мы берём витамины
Чаще всего — из продуктов питания, хотя D3 вырабатывается в коже под действием ультрафиолетового излучения. Возьмём два простых примера: витамины C и A.
Источники первого — цитрусовые, помидоры, картофель, брокколи, клубника и сладкий перец. А второй содержится в
Хотя мы и получаем микроэлементы из еды, есть очень много сезонных овощей, фруктов, ягод и зелени будет недостаточно.
Дело в том, что витамины регулярно расходуются. Они постоянно участвуют в обмене белков, жиров и углеводов, отвечают за работу нервной,
Чтобы правильно восполнить необходимые дефициты — необходимо обратиться за помощью к врачу.
Записаться на консультацию врача можно по телефону