Кинезиотейпирование при беременности – эффективная альтернатива бандажу!

Ожидая малыша, будущая мама часто сталкивается с проблемами посерьезней, чем выбор роддома или выбор имени для ребенка — боли и отеки могут сильно омрачить период вынашивания.

Кинезиотейпирование (кинезиотейпинг) – метод физиотерапии, который используется для постоянной поддержки суставов, сухожилий и мышц с целью уменьшения боли и воспалительных процессов.

Кинезиотейп – это своего рода пластырь из хлопковой ленты, которая прикрепляется к коже специальным гипоаллергенным составом на основе акрила (состав начинает действовать благодаря естественному теплу тела).

Хлопковая основа обеспечивает хороший влагоотвод и воздухообмен, поэтому его можно носить на коже более недели. Естественная эластичность ленты аккуратно поднимает кожу, помогая повысить циркуляцию и уменьшить давление на болевые рецепторы. При правильном применении, тейп начинает работать мгновенно и может продолжать оказывать помощь в течение 3–5 дней. Этот пластырь облегчает естественный процесс заживления и движения, обеспечивая поддержку и стабильность суставов и мышц, улучшая кровоток, уменьшая боль, отек и контролируя воспаление. При этом можно принимать душ и спать, не снимая ленту.

Что касается беременности, кинезио тейп является безопасным и эффективным методом лечения и поддержки. Скелетно-мышечная боль довольно распространена во время беременности, особенно в нижней части спины и области тазового пояса, а также круглой связки.

Кинезио тейп — не содержащая медикаментов, безопасная альтернатива, которая может помочь облегчить многие симптомы беременности, включая боли в спине, опухшие ноги, воспаление седалищного нерва, боль в запястьях и другие виды дискомфорта. Именно поэтому тейп — идеальный вариант для будущих мам.

Чем отличается кинезиотейпирование от бандажа для беременных?

Бандажи тоже отлично помогают. На самом деле, тейп работает таким же образом. Тем не менее, различные поддерживающие бандажи и пояса для беременных иногда могут стоить целое состояние. В время как кинезио тейпы достаточно экономичны. Одного рулона хватает на срок более двух месяцев.

Для большинства беременных женщин, способность получать непрерывное облегчение в течение нескольких дней может быть серьезным спасением. Неудобство или боли во время беременности могут нарушить сон, а так как кинезио тейп можно оставлять на ночь, столь необходимый отдых будет обеспечен. Потому что лента не передавливает внутренние органы, как это может делать бандаж.

В отличие от бандажей, которые ограничивают движения, тейп предлагает такую же поддержку, но в то же время обеспечивая полный диапазон движения. Более того, он доступен в различных цветах и размерах.

ВАЖНО! Пожалуйста, обратитесь к врачу, у которого Вы наблюдаетесь,  для обсуждения того, подходит ли кинезиологический пластырь для Вас.

Кроме того, обязательно сообщите врачу, если у Вас чувствительная кожа, или еще лучше, протестируйте изделие на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что кожа не вступает в реакцию с клейкой лентой.

После того, как тейп закреплен, Ваш врач должен дать Вам инструкции о том, как сохранить целостность ленты во время принятия душа, купания и переодевания.

Для получения консультации по правильному и безопасному кинезиотейпированию и для профессионального наложения тейпа  запишитесь на прием врача невролога по тел: (3452) 593957, 593958, или через систему он-лайн записи на сайте: https://avicenna72.ru/