Кинезиотейпирование - что это такое? Показания к применению и эффект

«После рождения дочки у меня появились сильные отеки ног. Мой лечащий врач посоветовала мне обратиться к неврологу Татаровой Юлии Валерьевне на процедуру кинезиотейпирования…

«Кинезиотейпирование - терапевтический процесс или способ лечения, подразумевающий наложение специального эластичного пластыря - кинезио тейпа - на травмированные участки тела» прим. МЦ «Авиценна»

…Внешне тейп выглядит как лейкопластырь, но имеет бо’льшую ширину и бывает разноцветным. Я не была уверена, что такая «наклейка» поможет, но решила попробовать. Ленты мне приклеили на зоны отеков, процедура очень быстрая и безболезненная.

Спустя несколько часов я заметила, что тяжесть в ногах пропала, болезненных или неприятных ощущений ленты не доставляли. При намокании водой ощущался легкий холодок в местах крепления тейпов. В первый вечер после процедуры я легла спать и даже не вспомнила, что у меня что-то наклеено, а еще вчера отекали ноги и были неприятные болевые ощущения, от которых я не могла заснуть.

Врач рекомендовала мне сделать три процедуры по два дня. Полный курс я еще не прошла, но уже чувствую облегчение, отеки стали значительно меньше.»                        

 

© Отзыв пациента

Высокоэффективный пластырь кинезио тейп улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы.

Кинезио тейп разработан почти полвека назад японским доктором Кензо Касе. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их самостоятельное заживление без применения медицинских препаратов – таблеток, мазей. Первоначально метод кинезиотейпирования использовался профессиональными спортсменами в качестве альтернативы различным обезболивающим препаратам при травмах мышц, суставов и связок.

В спорте различные техники кинезиологического тейпирования позволяют тонизировать или расслаблять мускулатуру, уменьшать посттравматический отек, снижать болевые ощущения и стабилизировать суставы. Именно эти качества послужили основой использования кинезиологического тейпирования в спорте.

На сегодняшний же день кинезиологическое тейпирование набирает всё большую популярность среди рядовых граждан, проживающих в европейских странах, на территории США, с недавнего времени и в России.

Тейпы активно используются в таких отраслях медицины как:

- травматология;
- лимфология;
- педиатрия;
- спортивная физиотерапия;
- неврология;
- гинекология.

Чаще всего метод кинезиотейпирования применяют в следующих случаях:

- артриты, остеохондрозы, артрозы;
- сколиозы, грыжи, прочие болезни опорно-двигательного аппарата;
- ушибы, гематомы, растяжения и другие виды травм.

Основным достоинством данного метода является то, что процедура наложения кинезио тейпов достаточно проста, а сам по себе тейп никоим образом не ограничивает движения пациента.

Необходима консультация специалиста