Что такое витамин К?

В первую очередь, это жирорастворимый витамин, который поступает в организм человека с продуктами растительного и животного происхождения.

Давайте разберемся, для чего нам нужен витамин К. Его основная функция — регулирование свертываемости крови путем транспортировки кальция по организму. А еще он обеспечивает нормальную работу иммунной системы, снижает риск развития внутренних кровотечений, а также желтухи, болезни Крона и колита.
Витамин К играет важную роль в регулировании уровня глюкозы в крови, что снижает вероятность развития сахарного диабета, а также помогает в усвоении кальция из пищи, что способствует поддержанию здоровых костей и профилактики остеопороза.

Как уже упоминалось, витамин К — жирорастворимый. Поэтому его лучше принимать с пищей, содержащей жир. Так он будет лучше усваиваться организмом.

Продуктов, в которых содержится этот витамин, достаточно много.

Например, зеленые листовые овощи, цветная и белокачанная капуста, брокколи, огурцы, кабачки, тыква, картофель, овсянка, шиповник, зеленый чай, киви, бананы, авокадо, оливковое и соевое масло.

Также это может быть свиная говяжья печень, молочные продукты, куриное яйцо и рыбий жир.

Суточная норма витамина К для взрослого человека — 120 мкг. При приеме витамина D или кальция эта норма увеличивается.

Записаться на консультацию можно по телефону:
+7 (3452) 59-39-57 или через систему онлайн-записи на сайте





Мы находимся



г. Тюмень, ул. Монтажников, 11/1
+7 (3452) 59-39-57