Биоимпедансный анализ состава тела – верный путь к идеальной фигуре

На этой неделе в прямом эфире врач диетолог, эндокринолог высшей категории Чернова Лилия Викторовна раскрыла тему "Биоимпедансное исследование состава тела". Посмотреть запись прямого эфира Вы можете по ссылке: Чернова Л.В. прямой эфир
Биоимпеданс – диагностический метод, позволяющий оценить абсолютные и относительные значения параметров состава тела, а также возможности организма и риски развития тех или иных заболеваний.
 
Лилия Викторовна рассказала:
- что такое «Биоимпеданс»,
- об аппарате Биоимпедансометр,
- какие параметры исследуются,
- как выглядит протокол исследования,
- для каких целей проводится исследование.
 
Не секрет, что в тренажерный зал люди приходят в первую очередь за изменением своего телосложения. Однако для многих, показателем в "фигуристых вопросах", являются обычные весы – это примитивный способ, и он не дает полной картины человеку по своим внутренне - внешним изменениям и состоянию здоровья в целом. Поэтому, всем, решившим серьезно взяться за изменение своей фигуры, следует обратить внимание на более современный и объективный  метод анализа состава тела - метод биоимпеданса (BIA).
К основной аудитории данной процедуры относятся люди, которые хотят добиться идеальной (по их мнению) фигуры, например, девушки, желающие правильно похудеть без обезвоживания тканей и ущерба для мышечной массы или желающие набрать мышечную массу с минимальным количеством жировой.
 
 
К основным возможностям BIA относятся измерения:
- жировой массы;
- индекса массы тела;
- процента жира в организме;
- количества мышечной ткани;
- процента активной клеточной массы;
- количества и распределения жидкости в организме;
- скорости основного обмена веществ;
- соотношения талии к бедрам;  
- биологического возраста.
Сама процедура биоимпеданса заключается в размещении электродов на определенных участках тела (голени и предплечья) и пропускании через них небольшого (50 kHz) переменного тока. Чувствительные датчики фиксируют нужные показатели, а компьютер выдает готовый результат. 
Приходить на обследование нужно натощак или через 2-3 часа после еды, питья воды.
Перед измерением не рекомендуется делать больших физических усилий.
Каждому пациенту, прошедшему процедуру биоимпеданса врач диетолог выдает на руки распечатку с результатами анализа, разъясняет полученные данные, дает практические советы по питанию и физической активности
 
Для проведения процедуры импедансометрии запишитесь на консультацию врача диетолога Черновой Л.В. по тел: 8 (3452) 593957, 593958.