Ночные линзы - уникальный метод безоперационной коррекции зрения!

В лечении миопии широко применяется метод ношения ночных контактных линз. Он называется ортокератология. Данный метод представляет собой безоперационную коррекцию зрения и позволяет пациенту не использовать очки или контактные линзы в течение всего дня.
Медицинский центр "Авиценна" рад предложить своим пациентам уникальную возможность вернуть 100% зрение без операций!
 
Эффект коррекции зрения достигается в ночное время путем ношения жестких «дышащих» контактных линз. Для сохранения днем хорошего зрения, ночные линзы нужно применять каждую ночь или же по назначению врача – через ночь. Ортокератология, как метод коррекции зрения, начала развиваться в 60-е годы прошлого столетия. За рубежом ее активно используют более 10 лет, а в нашей стране данный метод свою популярность приобрел совсем недавно. Принцип действия Суть действия ночных линз заключается в давлении на роговицу. Во время сна жесткая линза давит на поверхность глаза, изменяя форму роговицы. Роговица принимает плоскую форму, позволяя изображению фокусироваться на сетчатке, как при нормальном зрении. Максимальный эффект хорошего зрения возможен при полноценном восьмичасовом сне. Тогда его хватает на день, после чего роговица снова принимает прежнюю форму.
Не нужно переживать, если в первые несколько дней видение предметов будет несколько расплывчатым или будут раздражать яркие вспышки света. Это нормально. Если же такое положение вещей сохраняется более семи дней, то необходимо повторно обратиться к врачу-офтальмологу.
 

В медицине этот метод коррекции зрения даже сравнивают с лазерной коррекцией, ведь принцип тот же. Разница лишь в том, что эффект отличного зрения длится день. Но для человека, сложно решиться на операцию, метод ношения ночных жестких линз подойдет как нельзя лучше. Газопроницаемость линз обеспечивает высокую гигиеничность, поэтому носить их можно даже детям с 6 лет. Правила ношения Ночные контактные линзы – это жесткие линзы. Поэтому сразу может показаться, что глазу будет не комфортно или даже больно. Это правильно лишь отчасти. Определенный дискомфорт может наблюдаться первые несколько ночей. В дальнейшем глаз привыкнет, адаптируется и использование жестких ночных линз не будет вызывать неприятных ощущений. Линзы необходимо надевать перед сном, минут за 15. 
 
Кому показано ношение ОК-линз:
Пациенты в возрасте 7-40 лет страдающие астигматизмом и близорукостью;
- Дети и подростки, у которых близорукость прогрессирует;
- Пациенты, которым противопоказано хирургическое вмешательство для восстановления зрения;
- Пациентам, для которых ношение очков или линз создает неудобство, к этой категории могут относиться спортсмены, строители, военные и т. д.
 
Кому противопоказано ношение ОК-линз:
- Пациентам, с заболеваниями роговицы и конъюнктивы;
- Пациентам с хроническими заболеваниями век, с ригидностью верхнего века;
- Тем, у кого наблюдаются такие заболевания как синдром сухого глаза, кератоглобус, кератоконус, логофтальм;
- При астигматизме более 1.75 диоптрий.