Карбокситерапия в гинекологии - эффективная методика лечения заболеваний!

Карбокситерапия представляет собой регулируемую инъекцию чистого медицинского углекислого газа в различные части тела с целью улучшения кровоснабжения тканей, повышения эластичности кожи, стимулирования образования нового коллагена, уменьшения жировых отложений, включая улучшение косметического эффекта после липосакции. 
Применение (внутрикожное, субкутанное, внутримышечное) осуществляется с помощью очень тонких игл различной длины. 
 
Углекислый газ (CO2) и его перемещение в тканях тела 
Физиологическое тело человека вырабатывает порядка 1,0 кг CO2 / на человека/ в день, что представляет 290 г углерода. Перемещение CO2 осуществляется посредством венозной системы (высокое содержание CO2 ) и выдыхается легкими (низкое содержание CO2 ).
 
Механизм воздействия CO2 - эффект Бора 
Датский физиолог Христиан Бор в 1904 году описал реакцию (эффект Бора), при которой углекислый газ в тканях реагирует с молекулами воды, причем возникает молекулярная угольная кислота. Она снижает pH в тканях. В принципе и основе - чем ниже pH, тем слабее связь между гемоглобином и кислородом.
 
Значения pH являются мерой кислотности или щелочности жидкостей в тканях организма. Значения pH колеблются от 0 до 14. Чем более кислым является раствор, тем ниже значения pH. Более щелочные жидкости показывают высокие значения pH. 
Какое значение кислотно-щелочного pH-баланса должно быть в идеале? PH=7 считается нейтральным, что означает одинаково кислую и щелочную жидкость. PH сыворотки крови, а также pH большинства тканей нашего организма должно оставаться около значения 7,365, в то время, как в желудке значения pH-баланса определяется около 2 единиц. Такая сильная кислотность в желудке необходима для переработки пищи. Наша слюна или моча также немного кислые и находятся в диапазоне pH 6,4-6,8 у здоровых людей.
 
 
В случае целенаправленного медицинского применения CO2 – карбокситерапии - увеличивается выделение кислорода из гемоглобина и, кроме того, при значении pH 6,8 и менее увеличивается проницаемость стенок капилляров. В случае pH 6,5 и менее повышается гибкость и снижается прочность коллагеновых волокон. 
Потом pH переходит в щелочную сторону, что в конечном результате приводит к обезболивающему и спазмолитическому действиям. Происходит ослабление тонуса артериол и капилляров – температура кожи повышается даже на 1°C. Все это наряду с изменением активности нервных окончаний помогает улучшить трофику обрабатываемых мест. В то же время активируется и оксидация жиров из жировых клеток, некоторые авторы приводят прямое липолитическое действие CO2 на адипоциты (разрушение мембраны адипоцитов). 
Избытки CO2 потом обратно выдыхаются легкими. Было отмечено даже удаленное общее действие CO2 , приводящее к расширению коронарных сосудов, брадикардии и снижению кровяного давления. 
 
Применение карбокситерапии в гинекологии
В гинекологии карбокситерапию применяют с целью вагинального омоложения, терапии тригонита, лечения абактериального и интерстициального цистита, нарушений менструального цикла.
 
 
Сниженный кровоток в генитальной области, вторичный атеросклероз илео-гипогастрических и пудендальных вен являются факторами, которые влияют на синдром вагинальной недостаточности, к которому относятся аноргазм и снижение или полное ограничение сексуального удовлетворения женщин. 
Вагинальное омоложение с помощью карбокситерапии имеет минимальные побочные действия. Применение CO2 может помочь обновлению кровоснабжения тазового дна и своим способом нормализовать вагинальную флору, включая сведение к минимуму сухости вагинальной слизистой оболочки. 
Улучшается цвет вульвы, замедляется ощущение сексуального старения, нормализуется недержание мочи. Применение CO2 в гинекологии  также  рекомендуется  в качестве вторичного вспомогательного лечения аменореи или олигоменореи (нарушений менструального цикла).
 
Для проведения процедуры запишитесь на консультацию врача акушера-гинеколога высшей категории Пилипенко Людмилы Николаевны  по телефонам +7 (3452) 59-39-57, 59-39-58 или через систему он-лайн записи на сайте: https://avicenna72.ru