Карбокситерапия - эффективная и безопасная методика лечения различных заболеваний!

Суть метода заключается в инъекционном введении медицинского углекислого газа в участки кожи в терапевтических целях.  

История процедуры

Газовые инъекции или карбокситерапия применяются, как метод рефлексотерапии, начиная с 1932 года.

Впервые процедура была введена на французском курорте Ройя (Royat). Первоначально для подкожной инсуффляции использовался газ, выделяемый из природного источника вместе с целебной минеральной водой.

Медицинский углекислый газ применяемый в клиниках сейчас так же эффективен, как газ из источника.

 

Как работает методика?

При проведении процедуры углекислый газ вводится  подкожно и внутрикожно тонкой иглой-дозатором. Зоны введения подбираются врачом индивидуально. Доказано, что СО2 обеспечивает взаимодействие на клеточном уровне и участвует в регулятивных факторах перфузии тканей.

Введение дозы СО2 воспринимается организмом как локальная гипоксия (недостаток кислорода, эритроцитов, питательных веществ), что заставляет организм работать в усиленном режиме. Быстро расширяются мелкие капилляры, и к месту введения СО2 устремляется обогащенная кислородом и питательными веществами кровь.

Благодаря притоку крови через расширенные сосуды возникает обезболивающий и противовоспалительный эффект; повышается сопротивляемость организма к вредным факторам; запускается цепочка биохимических процессов, что помогает нормализовать обмен веществ.

Методика проста в применении, абсолютно физиологична, подходит практически всем пациентам, применяется во всех возможных направлениях - неврология, флебология, урология, гинекология, ортопедия, косметология,  сосудистая хирургия, восстановительная медицина!

Карбокситерапия – это быстрая процедура, которая позволяет пациентам вернуться к своей повседневной деятельности сразу после лечения.

 

Эффекты карбокситерапии

•   Анальгезирующий

•   Спазмолитический

•   Трофо-стимулирующий

•   Пластический метаболический

•   Липолитический

•   Кардиотонический

•   Гипотензивный

•   Радиопротекторный

 

Карбокситерапия в нашем медицинском центре используется следующими направлениями и специальностями:

  • В неврологии - для лечения последствия инсульта, функциональные расстройства ЦНС, вегетативные нарушения с гипер симпатикотонией, вазомоторные повреждения на верхних конечностях, цефалгия вазомоторная, мигрень, синдром Меньера.
  • В гинекологии  - с целью вагинального омоложения, терапии тригонита, лечения абактериального и интерстициального цистита.
  • В косметологии инсуффляцию СО2 активно применяют в качестве антивозрастной терапии для безоперационной подтяжке кожи, улучшения ее тонуса, борьбы с целлюлитом, растяжками и другими косметическими недочетами.  Карбокситерапия также усиливает результаты других косметологических процедур, с успехом сочетается с мезотерапией, многократно усиливая се действие за счет синергического эффекта в несколько раз повышается эффективность курса мезотерапии и требуется меньшее количество процедур.

С успехом используются СО2 и после пластических операций в качестве мощнейшей реабилитационной поддержки и быстрой подтяжки кожи.

Используемый аппарат – INDAP Insuf.

Записаться на процедуру можно по телефонам: 8 (3452) 59-39-57, 8 (3452) 59-39-58.