Хотите ли вы вернуться к полноценной жизни после удаления зуба?

Имплантацию зубов в нашем медицинском центре осуществляет стоматолог-хирург, имплантолог Демиденко Игорь Олегович, стаж работы по специальности более 5 лет.

Имплантация зубов проводится современными системами:  MIS (Израиль), Nobel (Швеция), AstraTech (Швеция), Osstem Implant (Корея).


Что такое имплантат?

Зубной имплант (дентальный имплантат) – это искусственная опора для несъемного зубного протеза (коронки или моста). Имплантат похож на корень настоящего зуба – конической формы от 3 до 5 мм в диаметре, изготавливается из абсолютно биосовместимых, биологически инертных материалов (титана, циркония или их сплавов), не отторгается организмом, не вступает в реакцию с другими металлами, не вызывает аллергии.   

Из какого материала сделаны имплантаты?  

Имплантаты изготавливают из чистого хирургического титана. Материал великолепно зарекомендовал себя, на данный момент из него изготавливают 99 процентов всех систем дентальных имплантатов. Он особо стабилен, а также совместим с тканями организма. Ко всему прочему, титан прочно интегрируется в костную ткань. Его положительные качества используются не только в стоматологической имплантологии, но и во многих других отраслях медицины (например, в ортопедии суставов) в течение нескольких десятилетий. Серебристо-серый цвет титана также не является недостатком, поскольку имплантаты, подобно корням естественных зубов, полностью погружены в костную ткань и невидимы. Некоторое время назад изготавливались имплантаты белого цвета из керамики. Первые поколения керамики из оксида алюминия были недостаточно прочными по сравнению с титаном. 

Как устанавливается имплант?

Традиционно имплант устанавливается в два этапа: на начальном этапе делается вживление импланта, накладываются швы – внешне никаких изменений не происходит. Через 2-4 месяца (в зависимости от плотности костной ткани) в установленные имплантанты, вкручивается специальная головка, вокруг которой формируется десна. И через 2 недели устанавливается связующее звено между имплантом и коронкой – абатмент, на который изготавливается постоянная коронка. Двухэтапная имплантация применяется в большинстве случае, т.к. это классическая, проверенная временем методика.    

Как долго устанавливается имплант?  

На установку одного импланта требуется от 15 до 30 минут. Многое конечно зависит от позиции импланта, анатомических особенностей челюсти, Вашего психоэмоционального состояния. Таким образом, операция по установке импланта может длится от 20 минут до 2-3 часов, и за один раз можно установить от 1 до 10 имплантов.      

Насколько это больно?  

Не больнее, чем сделать профессиональную чистку зубов и снять с них налет, или вылечить кариес с обычной анестезией. Современные анестетики, например, хорошо известный ультракаин, в 6-8 раз сильнее по обезболивающему эффекту, чем новокаин. А длительности его действия в 1,5-2 часа вполне хватает для проведения полноценной установки имплантов. При наличии показаний и отсутствии противопоказаний имплантация может быть также выполнена под общим обезболиванием (наркозом) в присутствии анестезиолога.    

Противопоказания для операции?  

Имплантацию не делают до 18 лет. Также имплантация не рекомендуется при таких серьезных заболеваниях, как болезни крови, сахарный диабет, онкологические заболевания и др. После операции человек обязательно должен следовать всем рекомендациям своего лечащего врача, и в первый год каждые 3-4 месяца приходить на контрольные осмотры.      

Длительность. Как долго держится имплантат?  

При правильном уходе имплантаты могут прослужить Вам всю жизнь. Качественный имплантат, поставленный хорошим специалистом, более устойчив ко многим воз­действиям, чем корень естест­венного зуба. Титановый имплантат с оптимальной ортопедической нагрузкой не сломается, так как в конечном итоге он гораздо прочнее естественного зуба. Он устойчив к кариесу. Постоянная гигиена ротовой полости поддержит здоровье Ваших десен и сохранность имплантата    

Когда и зачем необходимо производить подсадку кости?

Если в челюсти нет зубов, и соответственно на нее в течение долгое срока не оказывалась жевательная нагрузка, кость постепенно атрофируется. Определенные бактерии также могут разрушить кость. Это называется периодонтит, или пародонтоз - воспалительное заболевание пародонта. Если кость ослаблена и нет возможности поставить в нее имплантат, стоматолог порекомендует подсадку кости. Костная ткань максимально атравматично восстанавливается собственной (аутогенной) костью или материалом, заменяющим костную ткань. Часто используется смесь собственной кости и ее заменителя. Подсадочный материал накладывается непосредственно на кость и постепенно превращается в прочную костную ткань организма. Таким образом кость можно нарастить как в высоту, так и в ширину. Очень часто процедуру подсадки кости можно осу­ществить одновременно с постановкой имплантата. Однако в некоторых случаях может возникнуть необходимость отдельной процедуры, последнее определяется Вашим лечащим врачом.  

Для получения консультации по имплантации зубов запишитесь на прием врача стоматолога-хирурга, имплантолога Демиденко Игорь Олеговича по тел: (3452) 593957, 593958, или через систему он-лайн записи на сайте: https://avicenna72.ru/ .